Версия для печати Версия для печати
Версия для печати
Полный комплект технологического оборудования для молочного завода arrow Молочный завод 5000 кг молока в сутки

Молочный завод 5000 кг молока в сутки

Молоко пастеризованное цельное до 3 000 кг, кисломолочные напитки до 1 000 кг, сметана до 200 кг, творог,сыр до 70 кг масло сливочное до 50 кг

Цена:
Задайте вопрос об изделии
Информация о нашей компании

Описание:
 МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД 5 000 ЛИТРОВ В СУТКИ
alt
 
СЫРЬЕ:
 
Сырое коровье молоко
РЕЖИМ РАБОТЫ :
2 смены в сутки. Приемка молока 2 раза в сутки
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Молоко пастеризованное  2,5 – 3,2%
до 3 000 кг
Кисломолочные напитки   2,5 – 3,2%
до 13 000 кг
Сметана 20,0 – 25,0%
до 200 кг
Творог , сыр брынза 5,0 – 9,0%
до 70 кг
Масло сливочное 72,5...82,5%
до 50 кг
ТИП УПАКОВКИ:
ПЭТ - бутылка
0,5 – 1,
       alt
Полимерный стакан
0,2 – 0,
alt
 
alt
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЛОЧНОГО ЗАВОДА:
 
ГАБАРИТЫ:
						
длина,мм
36 000
ширина,мм
12 000
высота,мм
4 500
площадь,м2
432
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ:
Установленная мощность,кВт
154,03
Пиковая потребляемая мощность,кВт
107,8
Напряжение,В
380/220, ±5%
Электрическая сеть
L1, L2, L3, N, 
ВОДОСНАБЖЕНИЕ:
Качество воды
СанПиН 2.1.4.1074-01
Общий расход воды,  
м3/сутки
8,8
Пиковый расход водым3/час
1,9
Оборотное водоснабжением3/сутки
24
Давление подаваемой воды,МПа
не менее 0,2
КАНАЛИЗАЦИЯ
Общий расход стоков,  м3/сутки
8,4
Пиковый сброс стоковм3/час
1,4
ПЕРСОНАЛ
Максимальное число работающих смену, человек
5
 
СОСТАВ И ТИПОВАЯ ПЛАНИРОВКА МОЛОЧНОГО ЗАВОДА.
МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД НА 5 000 ЛИТРОВ МОЛОКА В СУТКИ, СОСТОИТ
ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЦЕХОВ И УЧАСТКОВ:
 
alt
Cхема типового мозавода
5 000 л в сутки
   (нажмите на схему
для её увеличения)
 
1.Участок приемки и резервирования сырого молока.
Технологические операции участка:
Приемка, механическая очистка, учет, охлаждение сырого молока и временное резервирование
перед тепловой обработкой.
alt
СОСТАВ УЧАСТКА:
1.1
Насос центробежный самовсасывающий
1
1.2
Емкость для хранения и перемешивания пищевых продуктов с рубашкой "ТЕРМОС"
1
1.3
Комплект тензометрического взвешивания емкости (3 опоры). Тензодатчики сжатия мембранного типа из нержавеющей стали
1
1.4
Насос центробежный самовсасывающий
1
1.5
Панель переключения потоков
1
1.6
Электронасос центробежный
1
1.7
Фильтр механический, угловой
1
1.8
Пластинчатый охладитель
1
1.9
Пульт управления и КиПа
1
 
2.Участок тепловой обработки молока.
Технологические операции участка:
Тепловая обработка сырого молока, центробежная очистка, сепарирование молока,
гомогенизация, пастеризация молока, охлаждение молока.
alt
СОСТАВ УЧАСТКА:
2.1
Пастеризационно-охладительная установка с выдержкой 30 сек.
1
2.2
Расходомер и частотный преобразователь
1
2.3
Сепаратор-сливкоотделитель с нормализатором
1
2.4
Гомогенизатор
1
				
 
 
 
3.Участок выработки сметаны и масла.
Технологические операции участка:
Сбор сырых сливок от участка тепловой обработки молока, нормализация сливок,
тепловая обработка сливок, гомогенизация сливок, пастеризация сливок, сквашивание сливок,
охлаждение сметаны
alt
alt
СОСТАВ УЧАСТКА:
 
3.1
Заквасочник с рубашкой нагрева/охлаждения, с мешалкой для перемешивания пищевых продуктов
2
3.2
Насос роторный
 
1
3.3
Насос центробежный самовсасывающий
1
3.4
Пульт управления и КиПа
1
3.5
Маслоизготовитель
1
					
 
 
 
 
 
 
4. Участок выработки нормализованного молока
и кисломолочной продукции.
Технологические операции участка:
Сбор пастеризованного молока от участка тепловой обработки молока,
сбор молочной смеси для выработки кисломолочной продукции. 
СОСТАВ УЧАСТКА:
4.1
Заквасочник с рубашкой нагрева/охлаждения, с мешалкой для перемешивания пищевых продуктов (для кефира)
2
4.2
Емкость для хранения и перемешивания пищевых продуктов с рубашкой "ТЕРМОС" (для молока)
1
4.3
Насос центробежный самовсасывающий
2
4.4
Панель переключения потоков
2
4.5
Насос роторный
2
4.6
Заквасочник ушатный для кефирных грибков
1
4.7
Пульт управления и КиПа
2
			








5.Участок выработки творога/сыра.
Технологические операции участка:
Сбор молочной смеси от участка тепловой обработки молока для выработки творога,
выработка творожной смеси, отделение сыворотки, сбор сыворотки,
самопрессование творожного сгустка.
alt
СОСТАВ УЧАСТКА:
5.1
Заквасочник с рубашкой нагрева/охлаждения, с мешалкой для перемешивания пищевых продуктов (творогоизготовитель)
1
5.2
Емкость для сбора сыворотки
1
5.3
Насос центробежный самовсасывающий
1
5.4
Панель переключения потоков
1
5.5
Пресс-тележка для самопрессования
1
5.6
Пульт управления и КиПа
1








6.Участок безразборной мойки.
Технологические операции участка:
Наведение моющих растворов, циркуляция моющего раствора по замкнутым
цикличным контурам
alt
СОСТАВ УЧАСТКА:
6.1
Станция наведения моющих растворов. 3 емк. по 300 л с насосом и ПУ
1
6.2
Ванна моечная 2-х секционная с полкой
2
6.3
Устройство для мойки автомолцистерны
1




 
7. Комплект молокопроводов и средств креплений.
Комплект трубопроводов, арматуры, средств креплений, фитингов и средств
креплений для обвязки участков технологического оборудования.
 
8.Участок холодильного оборудования.
Технологические операции участка:
Наведение хладагента (ледяной воды), циркуляция ледяной воды по замкнутому контуру,
поддержание заданной температуры в камере хранения готовой продукции.
СОСТАВ УЧАСТКА:
8.1
Автоматизированная фреоновая установка приготовления ледяной воды с льдоаккумулятором и расходными материалами
1
8.2
Электронасос центробежный
1
8.3
Холодильная установка для камеры хранения
1
				




9.Участок фасовочного оборудования.
Технологические операции участка:
Розлив продукции от участков: выработка сметаны и масла; выработка
нормализованного молока и кисломолочной продукции.
СОСТАВ УЧАСТКА:
9.1
Полуавтомат выдува ПЭТ-бытулки
1
9.2
Установка розлива в ПЭТ-бутылку
1
9.3
Устройство укупорки ПЭТ-бутылки
1       
9.4
Стол технологический
1
9.5
Автомат фасовки жидких и пастообразных продуктов в пластиковые стаканы с сервоприводом
1
9.6
Устройство ополаскивания ПЭТ-бутылки
1
			






10.Участок дополнительного оборудования.
Технологические операции участка:
Выработка пара, выработка сжатого воздуха, лабораторное оборудование
СОСТАВ УЧАСТКА:
10.1
Парогенератор, электродный
1
10.2
Конденсатный бак
1
10.3
Компрессор сжатого воздуха
1
10.4
Лабораторное оборудование
1


Назад