Олег Сирота – бывший специалист IT –сферы, в день годовщины российского эмбарго открыл собственную сыродельню в Истринском районе Подмосковья. «Русский пармезан» официально имеет название «Истринский сыр».
Сыродельня была запущена 7 августа, всего полгода понадобилось новоиспеченному фермеру для претворения своей задумки в жизнь. Производить здесь, в Костровском поселении, будут не только аналог итальянского пармезана, но и другие легендарные сыры, например, его соотечественницу - горгонзолу.
В настоящий момент продолжается строительство погреба сыродельни, где будут зреть аналоги европейских сыров. Кроме того, под маркой запланирован выпуск йогуртов и другой молочной продукции. Разработку, изготовление, поставку и монтаж оборудования для производства твердых, полутвердых и мягких сыров осуществила наша компания ЗАО "Молмаш Комплект".