Открылась мини сыроварня компании «ДольчеЛатте». Оборудование для этой сыроварни изготовила, смонтировала, а также запустила наша фирма ЗАО «Молмаш-Комплект».
Все работы были произведены всего за полтора месяца. На сыроварне изготавливают 17 видов сыров, таких как: моцарелла, рикотта, буратта, маскарпоне, проволонеа. Для работы хозяин привлек настоящих итальянских сыроделов. Из-за специфики производства некоторых видов итальянских сыров, наши инженеры совместно с технологами разработали нестандартные решения по изготовлению оборудования. Данные сыры поставляются в рестораны Столицы.
Открытие сыроварни – вполне перспективный проект, если учесть, что потребление сыра с каждым годом только растет. Кризисные явления, безусловно, несколько ухудшили тенденцию, однако российский житель по-прежнему потребляет примерно в 4 раза меньше сыра, чем европейский. Это говорить о том, что потенциал у рынка огромен и новые игроки найдут здесь свое место.