Ванна чеддеризации

Чеддеризация применяется при производстве полутвердых и мягких сыров в целях достижения ими специфических органолептических свойств.

Назначение
- образование и прессование сырного пласта;
- отделение сыворотки;
- поддержание требуемой температуры процесса.

Отправить запрос менеджеру

Описание

Ванна чеддеризации представляет собой теплоизолированную прямоугольную ванну с электроподогревом. Сверху ванна закрывается съемными крышками. Внутри на дно ванны устанавливается решетка, на которую самотеком или насосом подается сырное зерно вместе с сывороткой и происходит процесс самопрессования. Прессование сырного зерна происходит при установке прижимной плиты, которая при помощи винта, создает механическое давление на его поверхность. На дне ванны расположен сливной патрубок с муфтой для обеспечения подсоединения ванны к трубопроводу отвода сыворотки. Для удобства перемещения ванна чеддеризации имеет ручку и оснащена двумя парами колесных опор.

Ванна чеддеризации может использоваться в составе линий производства пищевой и молочной продукции и как самостоятельная технологическая единица.

Ванна чеддеризации изготавливается с рабочим объемом ванны от 0,2 до 0,66 м³.

Назначение

Образование и прессование сырного пласта
Отделение сыворотки
Поддержание требуемой температуры процесса

Технические характеристики

Материал
Нержавеющая пищевая сталь AISI304
Рабочий объем
от 0,2 до 0.66 м³

Заявка на консультацию

Для того, чтобы получить подробную консультацию, пожалуйста, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону
8 495 775-18-03
Оставьте заявку сейчас

Выполненные объекты на территории РФ и стран ближнего зарубежья