Сыроизготовитель закрытого типа БМО-СИ

Назначение:
выработка сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.
Технологические операции, осуществляемые в аппаратах:
- подогрев молока до температуры заквашивания;
- внесение закваски, ферментов и др.;
- свертывание молока;
- обработка сгустка;
- отбор части сыворотки;
- второе нагревание, обсушка зерна;
- слив зерна с сывороткой.

Отправить запрос менеджеру

Описание

Сыроизготовители представляют собой цельносварную вертикальную емкость с теплообменной рубашкой. Внутренняя ванна сыроизготовителя выполнена в форме дубль-О (сдвоенная цилиндрическая емкость), что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта. Сверху сыроизготовители закрыты конической крышкой, на которой расположены привод мешалки и смотровой люк. Внутри емкости на крышке установлены моющие головки, обеспечивающие безразборную мойку сыроизготовителя.

Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента (РВИ), которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной лопастной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит разрезка сгустка, лопастная мешалка при этом откидывается по направлению вращения. При вращении в другую сторону лопастная мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт. Сыроизготовители оснащаются необходимыми датчиками контроля уровня и температуры продукта, частотным преобразователем, системой автоматики, пультом управления и площадкой обслуживания.

Для слива сыворотки на боковой поверхности имеется патрубок с дисковым затвором. При сливе сыворотки на борт сыроизготовителя навешивается сито, которое задерживает сырное зерно.

Для нагрева продукта используется змеевиковый теплообменник.

Контроль температуры продукта осуществляется датчиком температуры, расположенным на боковой стенке ванны. Показывающий прибор выведен на пульт управления.

Все изделие выполненно из нержавеющей пищевой стали AISI304 и материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами с учетом их безопасности и требований по санитарной обработке.

Сыроизготовители изготавливаются объемом от 1 до 10 м³.

Особенности конструкции:

  • емкость закрытого типа;
  • универсальный режуще-вымешивающий инструмент (мешалка);
  • плавная регулировка скорости вращения мешалки;
  • подключение к СИП-мойке;
  • возможность автоматизации.

Технические характеристики

Материал
Нержавеющая пищевая сталь AISI304
Рабочий объем
от 1 до 10 м³

Заявка на консультацию

Для того, чтобы получить подробную консультацию, пожалуйста, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону
8 495 775-18-03
Оставьте заявку сейчас

Выполненные объекты на территории РФ и стран ближнего зарубежья