Фотогалерея
Приемный цех
Состоит обычно из следующего оборудования:
- приемный насос;
- теплообменник-охладитель;
- станция приема и учета молока;
- емкости для резервирования молока;
- подающий насос;
- насос центробежный возврата моющих растворов.
Аппаратный цех
Предназначен для приготовления нормализованных смесей, пастеризации, сепарирования и гомогенизации. Стандартная комплектация аппаратного цеха:
- пастеризационно-охладительная установка;
- сепаратор-сливкоотделитель;
- гомогенизатор;
- емкость для сливок (с рубашкой).
Сырцех
Используется для производства сыров:
- сыроизготовитель;
- формовочный стол;
- система прессования;
- солильный бассейн;
- камера обсушки и созревания сыра;
- насос центробежный возврата моющих растворов.
Цех фасовки
Выполняется нарезка и упаковка готового сыра.
Склад готовой продукции сыра
- Объем камер хранения готовой продукции рассчитывается из суточной выработки планируемого времени хранении продукции.
Вспомогательное оборудование
Вспомогательное оборудование рассчитывается исходя их производственных мощностей комплекса.
В состав вспомогательного оборудования входят:
- парогенератор (может быть представлен в различном исполнении);
- генератор ледяной воды;
- холодильные установки для камер хранения готовой продукции;
- климатические установки камер созревания сыров.