Описание
Включение маслообразователей данного типа в технологическую линию позволяет уменьшить стоимость линии за счет снижения количества необходимого оборудования, а также количества трубопроводной и запорной арматуры. Снижение количества оборудования уменьшает занимаемую площадь цеха.
Кроме того возможность пастеризации на последнем этапе дает возможность производства продукции с добавками, без увеличения рисков, связанных с бактериальной обсемененностью самих добавок (соль, сахар, порошок какао, укроп, чеснок и различные специи).
С возможностью осуществить пастеризацию продукта на последнем этапе, отпала необходимость пастеризации сливок сырья перед сепарированием. Это дало возможность снизить стоимость пастеризационно-охладительной установки, исключив секцию пастеризации. Снижение потребления ледяной воды на выработку 1 тонны сливочного масла на таких линиях составило 40 %, а пара на 50 %.