Маслообразователи пластинчатого типа с функцией пастеризации

Маслообразователь пластинчатого типа с секцией пастеризации с автоматическим поддержанием температур продукта и давления (противодавления) хладоносителя.

Включение маслообразователей данного типа в технологическую линию позволяет уменьшить стоимость линии за счет снижения количества необходимого оборудования, а также количества трубопроводной и запорной арматуры. Снижение количества оборудования уменьшает занимаемую площадь цеха. Кроме того возможность пастеризации на последнем этапе дает возможность производства продукции с добавками, без увеличения рисков, связанных с бактериальной обсемененностью самих добавок. С Возможностью осуществить пастеризацию продукта на последнем этапе, отпала необходимость пастеризации сливок сырья перед сепарированием. Это дало возможность снизить стоимость пастеризационно-охладительной установки, исключив секцию пастеризации, превратив ее, по сути, в подогревательно-охладительную установку с секцией регенерации тепла пахты.

Виды оборудования:

Работа автоматики регулирует следующие параметры системы:

  • регулирование расхода пара, поступающего на нагрев контура перегретой воды. Поддержание температуры нагрева;
  • поддержание давления в секции нагрева близкого по значению с давлением продукта в секции нагрева;
  • регулирование расхода ледяной воды в зависимости от температуры масла на выходе из каждой секции маслообразователя;
  • поддержание давления ледяной воды в рассольных пластинах близкого по значению с давлением продукта в маслообразователе;
  • отключение подачи ледяной воды в маслообразователь при критическом повышении давления продукта в маслообразователе.

Принцип работы маслообразователя пластинчатого типа с функцией пастеризации

При включении насоса подачи высокожирных сливок на маслообразователь запускается в действие работа регулирующих клапанов, ответственных за поддержание заданной на приборах температуры масла на выходе из секций маслообразователя. Во время работы происходит повышение давления продукта за счет охлаждения. При повышении давления автоматически срабатывает система регулирования давления хладоносителя и давления в контуре перегретой воды и происходит выравнивание давления в рассольных и продуктовых пластинах.

Преимущества процесса производства cливочного масла c использованием маслообразователя с функцией пастеризации:

  • улучшение вкусовых качеств продукта;
  • исключение вторичного обсеменения продукта;
  • уменьшение комплекта оборудования линии;
  • сокращение площади производства;
  • экономия энергозатрат;
  • сокращение временных и материальных затрат.

Заявка на консультацию

Для того, чтобы получить подробную консультацию, пожалуйста, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону
8 495 775-18-03
Оставьте заявку сейчас

Выполненные объекты на территории РФ и стран ближнего зарубежья