Молочные заводы и технологические линии

Приемный цех

Комплектуется следующим оборудованием:

  • приемный насос;
  • теплообменник-охладитель;
  • станция приема учета молока;
  • емкости для резервирования молока;
  • подающий насос;
  • насос возврата моющих растворов.

Аппаратный цех

Предназначен для приготовления нормализованных смесей, пастеризации, сепарирования и гомогенизации. Стандартная комплектация аппаратного цеха:

  • пастеризационно-охладительная установка;
  • сепаратор-сливкоотделитель (н/ж);
  • гомогенизатор;
  • емкость для сливок (с рубашкой).

Кисломолочный цех

Если предприятие будет производить кефир, то также включает заквасочное отделение для производства кефирных грибков. В противном случае будет производить не кефир, а кефирный напиток.

  • технологические емкости для сквашивания кисломолочных продуктов. Количество ВДП нужно равное количеству видов кисломолочной продукции.
  • заквасочники для получения закваски на кефирных трубках (для производства кефира).

Маслоцех

Предназначен для выработки масла сладко-сливочного методом взбавания. В составе:

  • емкости для сливок и пахты;
  • маслоизготовитель периодического действия;
  • емкости нормализационные;
  • насос центробежный возврата моющих растворов.

Творожный цех

Состоит из следующего оборудования:

  • творогоизготовители;
  • отделитель сыворотки;
  • ванны творожные;
  • охладитель творога;
  • пресс-тележка;
  • насос центробежный возврата моющих растворов.

Для производства адыгейского сыра и брынзы также используется творожный цех.

Сырцех

Используется для производства сыров

  • сыроизготовитель;
  • формовочный стол;
  • система прессования;
  • солильный бассейн;
  • камера обсушки и созревания.

Цех фасовки

Тут происходит упаковка молочной продукции. Есть несколько вариантов упаковки:

  • в пюр-пак (1,0; 0,5 л);
  • стаканы (150 – 200 гр.);
  • полипак (0,5 – 1,0 л);
  • брикеты (180 – 250 гр.);
  • контейнеры (0,3 – 0,5 кг).

Склад готовой продукции

Объем камер хранения готовой продукции рассчитывается из суточной выработки продукта комплекса в целом и режимов хранения продукции.

Вспомогательное оборудование

Вспомогательное оборудование рассчитывается исходя их производственных мощностей комплекса.

В состав вспомогательного оборудования входят:

  • парогенератор (может быть представлен в различном исполнении);
  • генератор ледяной воды;
  • холодильные установки для камер хранения готовой продукции;
  • климатические установки для созревания сыров.

Фотогалерея

Заявка на консультацию

Для того, чтобы получить подробную консультацию, пожалуйста, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону
8 495 775-18-03
Оставьте заявку сейчас

Выполненные объекты на территории РФ и стран ближнего зарубежья