Учитесь дарить людям радость

Продукция



Молмаш Комплект
142111, Россия,
Московская область
Подольск,
ул.8 Марта, д.2
время работы: ежедн. 8:00-18:00
+7 (495) 775-18-03

http://molmash-komplekt.ru

ООО ТПК «САВА» в декабре запустит новый цех по производству кондитерских начинок

 

   В 2014 году «САВА» вела переговоры о поставке нового оборудования с одной из голландских фирм, однако ситуация с резко подорожавшей валютой заставила изменить планы. В итоге новое высокопроизводительное оборудование заказали в России, на заводе «Молмаш Комплект», с которым компания сотрудничала и раньше. Но изготовлено оно в соответствии с требованиями заказчика: - Мы качественно выросли настолько, что сами можем сформулировать требования к оборудованию, - поясняет Виктор Михайлович.

   - Поскольку отечественная промышленность такого не выпускает, его совместно с московскими коллегами разработали специалисты нашей компании. Думаю, в России подобных линий нет ни на одном предприятии...

   В декабре 2015 года «САВА» планирует запустить новый цех по производству фруктово-ягодных и жировых начинок на основе природных гидроколлоидов, благодаря чему к уже выпускаемым объёмам добавится около 400 тонн продукции в месяц. Проект реализуется при поддержке российского Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно- технической сфере (Фонда Бортника).
  Общая стоимость проекта составит более 50 миллионов рублей, из них 15 млн - это средства Фонда, которые ТПК «САВА» получила, став победителем второй очереди конкурса программы «Коммерциализация». Напомним: этот конкурс направлен на поддержку законченных НИОКР, содействие коммерциализации и расширение производства действующих предприятий.
 

Компания «САВА» основана в 2000 году на базе тепличного комплекса «Кузовлевский». Специализируется на выпуске продуктов питания из дикоросов Сибири и Алтайского края. Основные направления - продукты питания массового спроса, функциональное питание и полуфабрикаты для пищевых промышленных предприятий.

 
  «САВА» всегда активно использовала формы государственной поддержки - это помогает пользоваться кредитными программами, расширять производственную базу предприятия. В компании постоянно ведётся разработка и освоение новых технологий, корректировка уже имеющихся разработок для достижения более высоких качественных характеристик продукции. Решение о развитии производства фруктовых и жировых кондитерских начинок руководство принимало, опираясь на разработки высококвалифицированных специалистов научно- производственного отдела ТПК.
 
  Здесь работают технологи высочайшего класса - скажем, специалисты способны, попробовав на вкус кондитерское изделие (неважно, вафли, зефир или конфеты), определить состав его начинки и подобрать необходимую рецептуру. Но недостаточно просто сварить начинку на лабораторном оборудовании: нужно сделать её дешевле и качественнее, чем у конкурентов, во-первых. А во-вторых, чтобы запустить продукцию в производство, необходимо соответствующее оборудование.
 
  -Изготовление начинок для кондитерской и молочной промышленности - одно из основных направлений деятельности компании. Сейчас этот рынок находится на подъёме, он очень перспективен, причём не только в России, - отмечает Виктор КАРПОВ, начальник отдела производственного развития ТПК «САВА». - Мы начали этим заниматься лет семь назад, и достаточно успешно. Но промышленный выпуск начинок начинался на отечественном оборудовании, которое было в нашем распоряжении, а оно уже далеко не в полной мере соответствует сегодняшнему уровню развития предприятия.
  В 2014 году «САВА» вела переговоры о поставке нового оборудования с одной из голландских фирм, однако ситуация с резко подорожавшей валютой заставила изменить планы. В итоге новое высокопроизводительное оборудование заказали в России, на заводе «Молмаш Комплект», с которым компания сотрудничала и раньше. Но изготовлено оно в соответствии с требованиями заказчика: - Мы качественно выросли настолько, что сами можем сформулировать требования к оборудованию, - поясняет Виктор Михайлович. - Поскольку отечественная промышленность такого не выпускает, его совместно с московскими коллегами разработали специалисты нашей компании. Думаю, в России подобных линий нет ни на одном предприятии...
  
  Безусловно, разработка и изготовление оборудования требовали серьёзных финансовых вложений. Здесь грант Фонда Бортника стал существенным подспорьем.
 
 На сегодняшний день половина оборудования уже привезена из Москвы (хотя срок поставки по договору был 15 октября (статья вышла в сентябре 2015 года), партнёры сработали с опережением), с 1 ноября ведутся монтажные работы. По словам В. Карпова, около двух месяцев потребуется, чтобы вывести линию на проектную мощность.
 
  На старых площадях предприятию с его растущими объёмами откровенно тесно, поэтому руководство приняло решение построить отдельное здание площадью около 1000 квадратных метров. Сейчас строители завершают возведение цеха, одновременно завозится оборудование, в которое вложены, в том числе, средства Фонда Бортника. Из собственных средств компания вложила в производственную линию более 15 млн рублей, ещё 20 млн - непосредственно в строительство цеха и семь миллионов - в инженерную инфраструктуру.
 
  Как пояснил Виктор Карпов, линия будет полуавтоматической. Новых сотрудников набирать не понадобится, напротив: людей в цехе будет работать меньше при более высокой производительности. Жёсткие требования рынка заставляют постоянно снижать затраты на производство продукции.
 
  Ежемесячно «САВА» выпускает порядка 500 тонн различных начинок. В качестве стабилизаторов и загустителей для них используются те самые природные гидроколлоиды - пектины, камеди, агар, крахмал и другие вещества растительного происхождения.
 
В числе потребителей начинок от «САВА» несколько десятков контрагентов, среди которых крупнейший - холдинг «КДВ групп». Спрос на эту продукцию велик, к тому же по требованию заказчика могут разрабатываться новые технологии (последние новинки, например, - маковая, творожная и черёмуховая начинки). Запуск новой линии позволит ООО ТПК «САВА» и далее развивать такой стратегический вид деятельности, как В2В, то есть «бизнес для бизнеса».
 
  Производится кондитерская и молочная продукция на автоматических линиях, поэтому физико-химические показатели всех ингредиентов должны соответствовать заданным параметрам, иначе производство попросту встанет. Для начинок одним из важных свойств является термостабильность - способность продукта не растекаться при определённой температуре. Так вот, гидроколлоиды как раз и позволяют получать начинки необходимой консистенции.
 
 
Фото. Часть линии ООО ТПК "САВА" (Нажмите для увеличения)
 
Автор: Антонина ЛЕНСКАЯ

 


Фотоэкскурсия по нашему предприятию:

  

 

 

 

Производство и поставка молочных заводов "под ключ", поставка молочных модулей, комплексная реконструкция молочных заводов, реконструкция пищевых предприятий, оборудование для переработки молокапроектные работы. Производство и поставка пищевого и молочного оборудования, оборудование МОЛМАШ КОМПЛЕКТ, молочная и пищевая арматура, емкости для молока, емкости для сквашивания, емкости для нагрева и охлаждения, клапаны и запорная арматура INOXPA, насосы пищевые, насосы центробежные, насосы винтовые, шиберные краны.

АКЦИЯ!!!

Уважаемые Заказчики!
Воспользуйтесь нашим
специальным сезонным
предложением:
СКИДКА 
до 5%

Новости

Изготовлена линия по производству кумыса

Для ООО «Экопродукт» (республика Башкортостан) наш завод изготовил линию по производству кумыса производительностью 1000 л. в смену.

Подробнее...


Новая линия по производству сыров

На нашем заводе изготовлена новая линия по производству сыров «Брынза», «Чанах», «Лори» производительностью 600 кг. в смену для LTD MARIA FROM HESHTIA (Грузия).

Подробнее...


Произведена реконструкция молочного завода в г. Хабаровск

Наш завод произвёл реконструкцию молочного завода «Молочная Столица» в г. Хабаровск.

Подробнее...


Изготовлен новый сырзавод

Осенью 2016 года ЗАО «Молмаш Комплект» изготовило оборудование для нового завода по производству полутвёрдых, мягких и рассольных сыров производительностью 10000 кг для ООО «Василиса» (г. Москва).

Подробнее...


История успеха ООО ТПК «САВА»

БМО-МП-1000

В статье описана история успеха ООО ТПК «САВА» (Томская область), основанного в 2012 г. Компания специализируется на выпуске инновационных продуктов для здорового питания на основе натурального растительного сырья Сибири.

Подробнее...


Ёмкости для сыпучих продуктов

БМО-МП-1000

Осенью 2016 года, по заказу компании Маревен Фуд Сэнтрал (торговые марки Роллтон, BIGBON и другие), мы изготовили специальные ёмкости для транспортировки сыпучих продуктов.

Подробнее...


Маслоизготовитель нового образца

БМО-МП-1000

ЗАО «Молмаш Комплект» приступило к серийному производству маслоизготовителей нового образца.

Подробнее...


Мини сыроварня компании «ДольчеЛатте»

nika-hleb

В июле 2016 года открылась мини сыроварня компании «ДольчеЛатте». Оборудование для этой сыроварни изготовила, смонтировала, а также запустила наша фирма ЗАО «Молмаш-Комплект».

Подробнее...


Новый молокозавод запущен в Пензенской области

nika-hleb

Летом 2016 ЗАО «Молмаш-Комплект» завершил монтаж и запустила в эксплуатацию очередной молокоперерабатывающий завод для ИП «Старкин» в городе Никольск, Пензенской области.

Подробнее...


Запущен молочный завод для «Мичуринской мясной компании»

michurinsk

23 мая 2016 инженерами ЗАО «Молмаш-Комплект» были проведены пусконаладочные работы и обучение персонала завода «Мичуринской мясной компании».

Подробнее...


Запущена очередная линия по производству сгущенного молока

ЛСМ 600

16.05.2016 г. в деревне Никуличи Орловской области была запущена в эксплуатацию очередная линия по производству сгущённого молока и других вязких продуктов серии ЛСМ производства ЗАО «Молмаш Комплект» производительностью 500кг в цикл.

Подробнее...


Установка прессования и охлаждения творога БМО-ОТ

БМО-ОТ

ЗАО «Молмаш Комплект» приступило к серийному производству установки прессования и охлаждения творога БМО-ОТ более известной, как установка «Митрофанова» или «УПТ».

Подробнее...


Новый молочный завод в Тульской области

В марте 2016 года специалисты ЗАО «Молмаш Комплект» завершили монтажные и пуско-наладочные работы молочного завода компании Яблоневый сад (пос.Мордвес, Тульской области). Производительность до 3 тонн молока в сутки.

Подробнее...


Сыроварня «Сырная губерния»

В марте 2016 была проведена первая варка сыра на сыроварне компании «Сырная губерния» Калужской бласти. Производство и поставку технологического оборудования выполняло ЗАО «Молмаш Комплект».

Подробнее фото и видео...


«Молмаш Комплект»: и малые станут большими

Подробнее...


Комплектные линии и установки ЛСМ для кондитерских начинок и сгущенного молока с сахаром по ТУ

Подробнее...


Подробнее...


 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru