Версия для печати Версия для печати
Версия для печати
Полный комплект технологического оборудования для молочного завода arrow Молочный завод 10000 кг в сутки

Молочный завод 10000 кг в сутки

Молоко пастеризованное 5000 кг, Кисломолочные напитки 3000 кг, Сметана 350 кг, Творог 300 кг . .

Цена:
Задайте вопрос об изделии
Информация о нашей компании

Описание:
МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД 10 000 ЛИТРОВ В СУТКИ
alt
СЫРЬЕ :
Сырое коровье молоко
РЕЖИМ РАБОТЫ :
2 смены в сутки. Приемка молока 2 раза в сутки
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ :
 
Молоко пастеризованное 2,5 – 3,2%
5 000 кг
Кисломолочные напитки 2,5 – 3,2%
3 000 кг
Сметана 20,0 – 25,0%
350 кг
Творог 5,0 – 9,0%
300 кг
ТИП УПАКОВКИ
 
Полипак / Пюр-Пак
0,5 – 1,
0,2 – 0,
Полимерный стакан

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЛОЧНОГО ЗАВОДА
ГАБАРИТЫ
 
 
длина
мм
30 000
ширина
мм
12 000
высота
мм
4 500
площадь
м2
360
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ:
 
 
Установленная мощность
кВт
220,5
Пиковая потребляемая мощность
кВт
154,35
Напряжение
В
380/220, ±5%
Электрическая сеть
 
L1, L2, L3, N,
ВОДОСНАБЖЕНИЕ:
 
 
Качество воды
 
СанПиН 2.1.4.1074-01
Общий расход воды
м3/сутки
14,6
Пиковый расход воды
м3/час
2,2
Оборотное водоснабжение
м3/сутки
38
Давление подаваемой воды
МПа
не менее 0,2
КАНАЛИЗАЦИЯ
 
 
Общий расход стоков
м3/сутки
13,8
Пиковый сброс стоков
м3/час
2,2
ПЕРСОНАЛ
 
 
Максимальное число работающих смену
человек
7
 
СОСТАВ И ТИПОВАЯ ПЛАНИРОВКА МОЛОЧНОГО ЗАВОДА.
МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД НА 10 000 ЛИТРОВ МОЛОКА В СУТКИ, СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЦЕХОВ И УЧАСТКОВ:

alt
Схема типового мозавода
10 000 л в сутки
(нажмите на схему для её увеличения)
 
1.Участок приемки и резервирования сырого молока.
Технологические операции участка:
Приемка, механическая очистка, учет, охлаждение сырого молока и временное резервирование перед тепловой обработкой.
alt
СОСТАВ УЧАСТКА:
1.1
Насос центробежный самовсасывающий
1
1.2
Емкость для хранения и перемешивания пищевых продуктов с рубашкой "ТЕРМОС"
2
1.3
Комплект тензометрического взвешивания емкости (3 опоры).
Тензодатчики сжатия мембранного типа из нержавеющей стали
2
1.4
Насос центробежный самовсасывающий
1
1.5
Панель переключения потоков
1
1.6
Электронасос центробежный
1
1.7
Фильтр механический, угловой
1
1.8
Пластинчатый охладитель
1
1.9
Пульт управления и КиПа
1
 
2.Участок тепловой обработки молока.
Технологические операции участка:
Тепловая обработка сырого молока, центробежная очистка, сепарирование молока, гомогенизация, пастеризация молока, охлаждение молока.
СОСТАВ УЧАСТКА:
2.1
Пастеризационно-охладительная установка с выдержкой 30 сек.
1
2.2
Расходомер и частотный преобразователь
1
2.3
Сепаратор-сливкоотделитель с нормализатором
1
2.4
Гомогенизатор
1
 
3.Участок выработки сметаны.
Технологические операции участка:
Сбор сырых сливок от участка тепловой обработки молока, нормализация сливок, тепловая обработка сливок, гомогенизация сливок, пастеризация сливок, сквашивание сливок, охлаждение сметаны.
СОСТАВ УЧАСТКА:
3.1
Заквасочник с рубашкой нагрева/охлаждения,
с мешалкой для перемешивания пищевых продуктов
3
3.2
Насос роторный
1
3.3
Насос центробежный самовсасывающий
1
3.4
Пульт управления и КиПа
1
 
4. Участок выработки нормализованного молока и кисломолочной продукции.
Технологические операции участка:
Сбор пастеризованного молока от участка тепловой обработки молока, сбор молочной смеси для выработки кисломолочной продукции.
СОСТАВ УЧАСТКА:
4.1
Заквасочник с рубашкой нагрева/охлаждения, с мешалкой
для перемешивания пищевых продуктов (для кефира)
2
4.2
Емкость для хранения и перемешивания пищевых
продуктов с рубашкой "ТЕРМОС" (для молока)
1
4.3
Заквасочник с рубашкой нагрева/охлаждения, с мешалкой
для перемешивания пищевых продуктов (для йогурта)
1
4.4
Насос центробежный самовсасывающий
2
4.5
Панель переключения потоков
2
4.6
Насос роторный
2
4.7
Заквасочник ушатный для кефирных грибков
1
4.8
Пульт управления и КиПа
2
 
5.Участок выработки творога.
Технологические операции участка:
Сбор молочной смеси от участка тепловой обработки молока для выработки творога, выработка творожной смеси, отделение сыворотки, сбор сыворотки, самопрессование творожного сгустка.
СОСТАВ УЧАСТКА:
5.1
Заквасочник с рубашкой нагрева/охлаждения, с мешалкой
для перемешивания пищевых продуктов (творогоизготовитель)
1
5.2
Емкость для сбора сыворотки
1
5.3
Насос центробежный самовсасывающий
1
5.4
Панель переключения потоков
1
5.5
Пресс-тележка для самопрессования
1
5.6
Пульт управления и КиПа
1
 
6.Участок безразборной мойки.
Технологические операции участка:
Наведение моющих растворов, циркуляция моющего раствора по замкнутым цикличным контурам
СОСТАВ УЧАСТКА:
6.1
Станция наведения моющих растворов. 3 емк. по 300 л с насосом и ПУ
1
6.2
Ванна моечная 2-х секционная с полкой
2
6.3
Устройство для мойки автомолцистерны
1
 
7. Комплект молокопроводов и средств креплений.
Комплект трубопроводов, арматуры, средств креплений, фитингов и средств креплений для обвязки участков технологического оборудования.
 
8.Участок холодильного оборудования.
Технологические операции участка:
Наведение хладагента (ледяной воды), циркуляция ледяной воды по замкнутому контуру, поддержание заданной температуры в камере хранения готовой продукции.
СОСТАВ УЧАСТКА:
8.1
Автоматизированная фреоновая установка приготовления ледяной воды
с льдоаккумулятором и расходными материалами
1
8.2
Электронасос центробежный
1
3.3
Холодильная установка для камеры хранения
1
 
9.Участок фасовочного оборудования.
Технологические операции участка:
Розлив продукции от участков: выработка сметаны и масла; выработка нормализованного молока и кисломолочной продукции.
СОСТАВ УЧАСТКА:
9.1
Автомат розлива и упаковки молочных и других жидких продуктов в Полипак
1
9.2
Автомат розлива и упаковки молочных и других жидких продуктов в Пюр-пак
1
9.3
Стол технологический
1
9.4
Автомат фасовки жидких и пастообразных продуктов в пластиковые
стаканы с сервоприводом
1
 
10.Участок дополнительного оборудования.
Технологические операции участка:
Выработка пара, выработка сжатого воздуха, лабораторное оборудование
СОСТАВ УЧАСТКА:
10.1
Парогенератор, электродный
1
10.2
Конденсатный бак
1
10.3
Компрессор сжатого воздуха
1
10.4
Лабораторное оборудование
1
 
ВЫ РЕШИЛИ ПОСТРОИТЬ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД?
ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С КОМПАНИЕЙ
ЗАО «МОЛМАШ КОМПЛЕКТ»:
1.Молокоперерабатывающий завод будет спроектирован по индивидуальному заказу, что позволит минимизировать инвестиционные и эксплуатационные затраты сразу наначальном этапе;
2.Обвязка молокопроводов и оборудования будет спроектирована в соответствии стребованиями HASP и GMP таким образом, чтобы оборудование промывалось без разборкитрубопроводов, с помощью циркуляционной напорной станции СИП-мойки, обеспечиваявысокий уровень гигиены;
3.Сварочные и монтажные работы будут выполнены в среде аргона – это позволитдостичь стабильного качества, т.к. во время циркуляционной мойки и дезинфекциисварной шов хорошо промывается. Это позволяет увеличить сроки хранения готовойпродукции;
4.Технологическое решение рабочего проекта позволит ускорить процессывзаимодействия со смежными организациями в процессе реализации проекта и существенноускорит процесс согласований с государственными контролирующими органами.
Технологическое решение по размещению комплекта оборудования выполняетсяодновременно с изготовлением оборудования после заключения договора и первойпредоплаты. Рабочие чертежи по расстановке технологического оборудованиявыполняются в объеме требований к технологической части технологического решения:
- Пояснительная записка;
- План помещений;
- План расстановки оборудования;
- План разводки технологических трубопроводов;
- Монтажно-плоскостная технологическая схема;
- План расположения пультов управления и средств автоматизации;
- Спецификация электропультов и средств автоматизации;
- План канализации;
- План уклона пола;
- Аксонометрическая схема канализации;
- План разводки водопровода;
- Аксонометрическая схема водопровода;
- План разводки пароконденсатопровода;
- Аксонометрическая схема разводки пароконденсатопровода;
- План разводки трубопроводов ледяной воды;
- Аксонометрическая схема разводки трубопроводов ледяной воды;
- План разводки трубопроводов сжатого воздуха;
- Аксонометрическая схема разводки трубопроводов сжатого воздуха;
- Экспликация помещений;
- Спецификация технологического оборудования и трубопроводной арматуры
5.Оборудование будет сдаваться в эксплуатацию после проведения пуско-наладочныхработ и обучения персонала в рамках согласованной производственной программы собязательным выпуском готовой продукции, от начала и до конца. В данном случае у Заказчика минимизированы риски и минимальные сроки по запуску Оборудования вэксплуатацию.


Назад